恒隆市府广场一期项目两获“国优”

来源:沈阳网 2020-12-08 06:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶)记者12月7日获悉:由中建铁投东北公司承建的沈阳恒隆市府广场一期(2#办公楼,宴会厅)工程荣获2020-2021年度第一批“国家优质工程奖”。这也是该项目继2012年首次捧回“国优”奖杯后,第二次摘得中国工程建设领域最高荣誉。

  沈阳恒隆市府广场项目是集国际顶级办公楼、购物中心、豪华酒店、大型宴会、展览厅以及服务式公寓为一体的综合性建筑,总建筑面积48.2万平方米,建筑高度350.6米,于2009年7月开建、2019年8月竣工,是目前沈阳市已建成的第一高楼。

  该项目工期短施工难度大、质量标准要求高,中建铁投东北公司项目部在确保安全及质量前提下,倒排工期计划,抢抓施工进度。项目团队在施工过程中获得国家级QC小组活动成果奖6项,成功申报国家发明专利1项、实用新型专利9项,创新工法10余项,项目还囊括了美国建筑业协会LEED金奖、中国建筑业协会颁发的29项各类奖项。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)