市残联“小先生”课堂宣传党的十九届五中全会精神

来源:沈阳网 2020-12-08 06:14

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记封葑)12月7日,沈河区长青社区残疾人专职委员崔瑰琦、和平区西铁社区残疾人专职委员牟心赤、铁西区省安社区残疾人专职委员王红……不约而同地以党的十九届五中全会精神宣传“小先生”的身份,在辖区内为残疾人讲解党的十九届五中全会精神。这样的“授课”被残疾人朋友亲切地称为“党的十九届五中全会精神宣传‘小先生’课堂”。

  为做好党的十九届五中全会精神在残疾人中的学习和宣传工作,市残联于11月19日起,组织了5期600名残疾人专职委员参加的集中培训班,分别由市委党校教授、省残联兼职副理事长、市残联干部进行了授课,通过原原本本学和结合实际学,残疾人专职委员们不仅对党的十九届五中全会的重大意义、“十三五”时期的伟大成就、“十四五”时期的重点目标以及涉及残疾人工作的精神等有了更全面的了解,还成为党的十九届五中全会精神宣传“小先生”,开展党的十九届五中全会精神在残疾人中的宣传工作。

  截至目前,全市各区、县(市)第一批残疾人专职委员已经学习结束返回工作的社区并结合实际情况开展了“党的十九届五中全会精神宣传‘小先生’课堂”,第二批残疾人专职委员也将于本周结束学习回到工作岗位。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)