研究发现98%新冠感染者的抗体可存在至少半年

来源:新华社 2020-12-03 09:06

  日本研究人员发现,感染新冠病毒半年后,98%的感染者体内仍有抗体,且病症越严重抗体越强。

  日本媒体2日报道,日本横滨市立大学研究团队以376名2月至5月感染新冠病毒并最终康复的人为对象,分析他们感染后半年的血液样本,发现98%的人体内仍有中和抗体。

  研究对象年龄段为20岁至70岁,无症状感染者和轻症患者有280人,中症患者有71人,重症患者25人。无症状感染者和轻症患者中,仍有中和抗体的人占97%;中症和重症患者100%仍有中和抗体。研究同时发现,症状越严重的人抗体越强,再次感染的可能性越小。

  这是日本首次对数百人感染后半年体内中和抗体情况所做调查。研究团队打算进一步分析感染后一年体内抗体情况。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)