供热开栓首月

12家供热企业用户投诉率低被点名表扬 市房产局同时要求热企适时提高供热参数

来源:沈阳网 2020-12-03 06:12

  自11月1日全市热源开栓供热至今已过了一个月时间,这一个月全市的供热情况如何?12月2日,沈阳市房产局对外发布了供热开栓首月的运行情况,同时公布了供热首月诉求率最低的12家供热企业。

  开栓首月全市供热运行平稳

  11月1日,全市热源100%开栓供热。全市供热工作在较短时间内进入平稳状态,供热运行总体平稳。

  据悉,为保障供热工作安全平稳运行,提高供热运行和服务质量,市房产局多次组织区、县(市)房产局(住建局)、供热管理部门参加调度会,对全市供热运行和服务工作进行全面部署,并且为了应对降雪降温天气,及时下发第1号《供热调度令》和《沈阳市房产局关于做好强雨雪强降温天气应对工作的紧急通知》。多次组织召开规模以上供热单位负责人、客服经理参加的调度会,督促供热单位在缩短诉求工作办理时间的同时,提高居民诉求办结率和满意率,对存在供热问题的供热单位下发12期整改督办单,限期解决存在问题,保证供热质量。

  此外,市房产局还充分利用智慧供热监管平台,24小时监管全市供热单位供热运行参数情况,发现预警信息,立即调度供热单位进行整改。

  12家供热单位用户投诉率低

  11月诉求率最低的12家供热单位分别是沈阳中能热力有限公司(诉求率0.14‰)、沈阳广阔供暖有限公司(诉求率0.18‰)、辽宁省华顺热力集团沈阳能源科技有限公司(诉求率0.20‰)、沈阳天润热力供暖有限公司(诉求率0.21‰)、沈阳环城供热有限公司(诉求率0.23‰)、沈阳祥运热力供暖有限公司(诉求率0.27‰)、沈阳隆焱热力有限公司(诉求率0.35‰)、沈阳北方联盟热电有限公司(诉求率0.35‰)、沈阳祝家供热有限公司(诉求率0.36‰)、国惠环保新能源有限公司(诉求率0.42‰)、沈阳市建发供暖有限公司(诉求率0.58‰)、沈阳黎明房产实业有限公司(诉求率0.70‰)。这些供热单位能够严格执行市、区管理部门的工作要求,加强供热组织,主动提高服务意识,诉求率较低,服务标准和供热质量较高,用户的满意度高。

  房产局要求供热企业适时提高供热参数

  目前,严寒天气即将到来,为继续保持良好的供热运行状态,市房产局要求各供热单位要进一步落实主体责任,按照《沈阳市供热运行管理工作标准》要求,切实加强供热运行组织、服务和安全生产工作,采取调配优质煤炭、提高供热参数等措施,保证用户的供热质量,并且加强对热源、管网等供热设施的巡检,从根本上减少供热故障发生率,同时做好供热设备及管网等故障的应急处理,确保供热系统安全稳定运行。

  对居民们的诉求,各区、各供热单位要按照《市房产局关于做好2020—2021年度采暖期诉求办理工作的通知》要求,把供热诉求作为一面镜子,主动回应、快速办理,切实解决供热问题。对供热运行不稳定、诉求集中的单位将视情节采取约谈、通报批评、联合执法局按照相关规定进行处罚等惩戒措施,提高居民满意度。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王彩丽

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)