沈阳仲裁委员会和西藏自治区辽宁商会开展系列合作

来源:沈阳网 2020-12-03 06:12

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者李庆海)12月2日,沈阳仲裁委员会驻西藏仲裁庭正式成立,沈阳仲裁委员会将借此与西藏自治区辽宁商会开展系列合作。

  西藏自治区辽宁商会是由辽宁省援藏前方指挥部牵线搭桥,西藏部分辽宁企业家联合发起成立的。为对口支援工作和给西藏、辽宁交流合作提供民商事法律护航,沈阳仲裁委员会和西藏自治区辽宁商会开展了系列合作。

  未来,沈阳仲裁委员会将在西藏选聘仲裁员,并通过对西藏自治区辽宁商会民商事仲裁庭的工作人员进行调解技巧、法律知识的培训、指导等方式,提升相关人员的理论及实务操作水平;辽宁在藏企业涉及国内外民商事主体签订合同、协议所涉及的贸易与投资、股权转让、金融、保险、期货、证券、融资租赁、金融衍生品交易、技术开发与转让、经济、技术、建设工程、房地产交易、土地使用权转让、产品质量责任、交通运输、计算机信息技术、著作权、商标权、专利权和其他财产权益等方面的问题,在合同、协议中约定如发生争议解决方式选择仲裁,争议解决机构为沈阳仲裁委员会的,沈阳仲裁委员会将依照仲裁规则进行仲裁。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)