听说今年沈阳公园新添了454套健身器材 想健美的 盼健康的 咱们一起去打卡吧!

来源:沈阳网 2020-12-03 06:12

  12月2日,沈阳晚报、沈报全媒体记者了解到,截至11月10日,在沈阳市围绕12大领域提升公务服务质量行动中,沈阳市体育局承担省、市两级民生实事任务已全部超额完成,其中省级民生实事任务共安装292套(个)各类体育健身器材;市级民生实事任务共安装完成20个体育公园和130个乡村文化广场的162套、1122件器材。此外,通过创新推出各种线上线下赛事,满足市民的健身需求。

  超额提前完成安装各类健身器材

  2020年,沈阳市体育局承担省、市两级体育民生办实事工作任务。在省级体育民生实事任务方面,承担256套(个)体育健身器材安装工作;在市级体育民生实事任务方面,承担为20个体育公园、100个乡村文化广场安装健身器材任务。截至11月10日,省、市两级民生实事任务已全部完成,比预计11月30日时限要求超前20天,其中省级民生实事任务共安装292套(个)各类体育健身器材,超额完成14%;市级民生实事任务共安装完成20个体育公园和130个乡村文化广场的共162套1122件器材,超额完成25%。市体育局通过安装健身器材,不断增加公共体育服务设施,满足市民日益增长的健身需求。

  建立健身器材维修反馈桥梁

  服务大众健身

  为提升公共体育设施利用率,做好健身器材维修维护工作,方便市民更好地健身锻炼,沈阳市体育局在做好日常巡查和定期检查工作的同时,组织各区、县(市)在社区、村屯、公园、广场等公共体育场地张贴公布健身器材维修联系方式,接受市民监督和反馈意见建议。目前,张贴公布维修联系方式工作全部完成,场地覆盖率达到80%以上,累计接受市民电话反馈50个件次,与市民建立了良好的沟通桥梁,解决了多年健身器材破损反馈渠道不畅通问题。同时,市体育局在调查研究基础上,制定了《2020年沈阳市公共体育服务质量公众满意度调查问卷》,累计接收调查问卷1600余份,反馈问题涉及健身设施智能化发展、增加篮球足球场地、举办接地气的社区(村屯)趣味运动会、加强公共体育场馆开放力度、增加儿童健身设施等200余条建议。市体育局将分类梳理建议,努力改进,为市民参加体育锻炼提供更加优质的公共体育服务。

  推出线上线下赛事

  满足特殊时期健身需求

  沈阳市体育局积极探索在常态化疫情防控中开展全民健身的新方法,因疫情影响线下活动不能举办,市体育局开动脑筋、创造性地组织线上线下赛事活动,以满足市民健身需求。6月20日,举办第二届沈阳市全民健身国际徒步节,活动特色突出,使文旅体育有机结合。8月5日至16日,历时两周的武术文化节,通过线下与线上相结合的形式,召开“武术之都”专家研讨会,并举行武术竞赛套路、传统套路及跆拳道线上竞赛。8月26日至9月20日,举办2020沈阳马拉松嘉年华,在为期26天的时间里,沈马嘉年华实现了超37万报名参赛人数、10天马拉松博览会、4场网络直播带货、新科技宣传推广等突破,人数之多、时间之长、影响之广、效果之好,得到中国田协和社会各界的高度关注和肯定,开创了中国马拉松新篇章,为中国马拉松贡献了沈阳智慧。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者徐微微

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)