这家快餐店对他们只收半价 虽然有些亏 但老板却不在乎

让农民工兄弟 外卖小哥吃好 这事比赚钱 都让我开心

来源:沈阳网 2020-12-03 06:12

  有这么一群人,他们来自五湖四海,他们用坚实的身体让万丈高楼平地起,他们就是建筑工人,最美的“城市建设者”。

  在沈阳有这样一家餐馆,只要是农民工兄弟进店吃饭,不仅半价还管饱,这让一些农民工在建设城市的同时也感受着城市的温暖,大家纷纷为饭店老板点赞。

  饭店餐费收一半儿还管饱

  农民工感动

  12月2日中午,在市政府广场附近的一家小餐馆门外,几位戴着安全帽的农民工兄弟正准备进门去吃饭。

  来自四川的张锋说,一个月前,有位工友告诉他,这家餐馆的老板推出了一个活动——只要是农民工兄弟进店吃饭,就只收半价。说是半价,很多时候一份15元的份饭老板只收5元,而且还给加菜、加水、加肉,总之就是管饱。当时他们都惊讶,觉得天底下哪有这种好事。

  “没想到,我们隔三岔五就过来吃,现在已经吃了一个月,老板一直都在兑现承诺。”张锋表示,只要花五六块钱就可以吃饱,一个月下来能省不少钱呢!他出门打工好多年,还是第一次遇见这样有爱的老板。

  老板坦言:外出谋生不容易

  能帮就该帮一把

  这家饭店推出优惠活动已经两个多月了,不仅是农民工兄弟,环卫工人和外卖骑手也可以享受同样的优惠。现在天气冷了,很多时候,他们累了也可以来店里歇歇脚,免费喝上热水。

  当问到推出优惠活动的初衷时,潘先生表示,在开饭店之前,自己也是打工人,尝过各种辛酸,深知谋生不易。有时候看到农民工、外卖骑手和环卫工人来店里吃饭经常有舍不得花钱的时候,他决定推出半价活动,让大家少花钱就能吃饱。

  潘先生坦言,餐费半价,再赶上加饭加肉,有时确实有点儿亏,但看着大家开开心心吃得饱饱的,他就很开心,也觉得这比赚钱还有意义。他说:“在外谋生不容易,能帮就帮一把。只要餐馆开下去,半价优惠就不取消。”

  采访中,潘先生一再强调,自己只是做了一件力所能及的小事,不值得报道。他说:“有一次几个农民工大哥来店里吃饭,脚上都是泥,不好意思进来说怕把地踩脏,但我告诉他们,他们是城市的建设者,他们为我们构筑了美丽的家园,他们是城市发展的功臣!”

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)