“过期化妆品属于哪种垃圾?”“机场可放置哪些垃圾桶?”

他们在问答互动中获取答案

来源:沈阳网 2020-12-03 06:12

  12月1日,沈阳市分类办生活垃圾分类宣讲团的李亨羽老师来到于洪区迎宾路街道太湖社区,为这里的居民开展了一场垃级分类为主题的宣讲活动。

  李亨羽通过PPT展示了大量图片,讲解了为什么要进行垃圾分类、国际国内垃圾分类的现状、沈阳市生活垃圾分类的标准和如何进行垃圾分类等知识,让居民了解到生活中有哪些垃圾,明确了垃圾分类的意义和标准,分清可回收物、有害垃圾、其他垃圾和厨余垃圾。

  “普通干电池已全部实现低汞和无汞化,作为什么垃圾投放?”“其他垃圾,恭喜这位阿姨答对了。”“在机场、火车站、客运站可放哪些垃圾桶?”“可放置可回收物垃圾桶和其他垃圾桶。”“过期化妆品属于哪种垃圾,如何投放?”“有害垃圾,放到红色的有害垃圾桶里……”

  现场的生活垃圾分类知识问答互动,吸引居民积极参与抢答。太湖社区书记孟繁红表示:”此次垃圾分类宣讲活动,加大了生活垃圾分类知识的普及力度,让社区居民自觉自愿参与其中,为垃圾分类‘新时尚’成为居民生活好习惯发挥了积极作用。”沈阳晚报、沈报全媒体记者李丹

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)