打造“交通安全主题餐厅”、举办“零违法挑战赛”……

第九个全国交通安全日 沈阳公安交警多种形式宣传文明出行

来源:沈阳网 2020-12-03 05:49

  12月2日是第九个全国交通安全日,主题为“知危险会避险安全文明出行”。沈阳公安交警精心策划,多方共建,打造“图文影音聚合”“全媒资源融合”“阵地平台整合”“线上线下结合”“社会多方联合”宣传格局,在全市范围内营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

  12月2日上午,沈阳公安交警联合肯德基、3D木门、饿了么、货拉拉等企业,在铁西区星摩尔购物中心举办“122”全国交通安全日沈阳主会场宣传活动。活动现场通过播放“122”主题公益宣传片、“舞动青春畅安沈阳”舞蹈演出、沈阳交警原创战疫歌曲《闪光》演唱、“共创平安交通大沈阳”儿童对口快板等节目,向市民传递和普及文明出行理念。活动尾声,由交警领导为交通安全公益联盟成员单位授匾、为肯德基交通安全主题餐厅揭幕。

  据市公安局交通警察局政委杨学良介绍,沈阳公安交警联合沈阳肯德基在星摩尔购物中心,打造了“肯德基交通安全主题餐厅”。充分利用餐厅的地面、墙面、橱窗面、桌台、柜台和楼梯,将人、车、路、灯、线五大交通元素,与交警形象和今年“122”LOGO以及主题充分融合。同时还设置了头盔安全带宣传体验区、网红打卡区,让市民在就餐同时学习了解交通安全知识,提高交通安全法制意识和文明意识。

  针对全市私家车驾驶人,沈阳公安交警举办“加油吧!好司机百万私家车零违法挑战赛”,为参与的私家车主发放印有“沈阳好司机”字样活动车贴,并以此为参与活动标记,车主须将车贴放在车辆指定位置。对参与活动的车辆违法记录进行统一查询,经查,活动期间无交通违法记录车辆的驾驶人将获得“沈阳好司机”荣誉称号并参与抽奖。

  沈阳公安交警围绕“122”主题系列宣传活动集中发布新闻宣传报道,针对酒驾、无证驾驶等危险系数较大、容易引发交通事故的交通违法行为,开展“知危险”警示曝光宣传;围绕“文明行停”“一盔一带”等安全文明交通行为,开展“会避险”倡导提示宣传。并紧密围绕主题,编辑安全出行提示短信,通过交管12123平台向全市所有机动车驾驶人发送。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)