科技助农

水稻产业科技创业 致富带头人培训班举行

来源:沈阳网 2020-12-03 05:41

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)12月1日,2020年沈阳市科学技术协会水稻产业科技创业致富带头人培训班举行。来自全市从事水稻产业的农技协会、农村科普示范基地、合作社等农业经营主体的负责人、技术骨干,以及水稻生产大户等共50人参加了培训。

  本次水稻产业科技创业致富带头人培训班由市科协与沈阳农业大学共同举办。开班仪式后,沈阳农业大学出版部主任赛树奇从支撑乡村振兴的理论战略、实施乡村振兴的基本任务、促进乡村振兴的攻坚行动等方面,作了《战略引领乡村大发展》政策解读报告。随后,沈阳农业大学植物保护学院教授魏松红以《水稻病害识别与防治》为题作了专题讲座,向学员讲授了水稻病虫害为害症状、发生规律、流行条件及虫害形态特征和防治方法等方面的知识。

  新民市三台子村水稻种植户李宝国、付维军等学员认为,通过专项培训,自己的经营理念和科技水平都有所提高。他们一定会在明年的水稻种植中学以致用,让科技知识转化为实实在在的收益。据了解,在为期3天的培训活动中,沈阳农业大学的8名专家分别从水稻栽培技术、水稻育种技术、绿色安全优质农产品选育等角度进行专题培训。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)