点亮希望

沈阳市盲校实践中心 正式启动

为盲童打造走向社会第一站

来源:沈阳网 2020-12-03 05:41

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)12月2日,“点亮希望”第29个国际残疾人日暨沈阳市盲校实践中心启动仪式在沈阳市盲校举行。

  沈阳市盲校实践中心包括康复实践、手法实践和特色实践功能的实践中心。实践中心共分三层,一层包括光波康复区室、艾灸室、脊柱调理室;二层的手法实践区包括推拿室和足疗室;三层的特色实践区除了非遗传承室,还包括无障碍有声沙盘室、“非视觉摄影”残障人艺术康复教室和声音工作室。实践中心将为盲校学生和残障人士人搭建社会实践平台、提供培训以及各类服务,为残障人对接多维度的专业资源,为残障人的未来创造更多的机会和可能性。

  据悉,沈阳市益新公益社会服务中心对实践中心进行免费服务和技术支持。而这支公益团队的联合发起人,就是沈阳市盲校的毕业生韩瑶。“我想让学弟学妹‘抄点近路’,实践中心对他们来说是联通校内和社会的通道,是他们从课堂走向社会的第一站。”她表示,“希望实践中心会成为一颗种子,帮助更多残障人士融入社会。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)