企业诉求“指尖触达” 营商服务“掌上即办”

“铁西区(经开区、中德园)营商服务平台”正式上线微信小程序

来源:沈阳网 2020-12-03 05:50

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)在手机端“指尖提诉求”,相关部门就能“掌上即刻办”。经过三个月试运行,“铁西区(经开区、中德园)营商服务平台”于12月1日正式上线微信小程序。

  重点帮企业解决困难和诉求

  据悉,该平台是沈阳经济技术开发区管委会营商环境建设部与区内技术企业紫光中德技术有限公司合作开发的。通过微信小程序,可实现营商诉求、督办反馈、惠企政策、营商评价、企业帮服等多个板块功能,形成分门别类查找问题、研究问题、解决问题、反思问题的闭合链条,重点帮助企业解决运营中存在的困难和诉求。

  平台刚刚上线,紫泉包装有限公司总经理朱荣伟就感受到了服务升级。他告诉记者,他们企业到开发区落户已经20年,因为公司人员更迭,档案多有丢失,材料不全导致部分厂房备案手续始终无法办理,面临停产整顿的风险。“在开发区推出的营商服务平台上,我们进行了问题提报。当天经开区营商环境建设部负责人就主动约见了我们企业。第二天我们就接到通知,备案手续可以继续办理了!”朱荣伟说。

  经开区营商环境建设部“掌上接单”后,与建设、工信、消防等多部门反复协调沟通,推动问题得以最快解决。

  使营商服务有温度有速度有态度

  经开区营商局相关负责人介绍,建设“营商服务平台”,就是充分发挥移动互联网技术和微信载体优势,通过服务线上化、移动化、智能化手段,打破固有的政府管理思维,从企业的需求侧角度出发,资源整合、业务协同、数据共享以及优化服务体验,实现营商服务模式从“政府部门的供给侧”向“企业的需求侧”转变,让政企交互更便捷、更畅通、更高效,使营商服务更加有温度、有速度、有态度。

  试运行期间,平台共收集各类诉求建议352件,已办结90%以上。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)