市政协机关召开党的十九届五中全会精神学习交流会

来源:沈阳网 2020-12-03 05:50

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 唐心萌)12月2日,市政协机关召开党的十九届五中全会精神学习交流会,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合工作实际交流心得体会。市政协主席韩东太出席会议并讲话。

  会上,大家从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的高度,结合工作实际交流学习心得,对谋划明年工作形成了新思路,明确了新举措。

  韩东太在讲话中指出,党的十九届五中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴提供了战略指引。要从“两个大局”出发,立足“人民至上”思想,着眼“中国之治”的现实增量和“伟大复兴”的战略考量,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,增强贯彻落实的政治自觉;要深刻认识和准确把握经济社会发展新阶段的新特点,一体践行、立体推进、全面贯彻落实新发展理念,科学理解新发展格局内涵,全面领会实现新发展目标的具体任务,增强把握领悟的思想自觉;要把学习贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻全会规划要求,持续深入学习,强化思想引领,积极主动作为,践行新的理念,立足更好发挥人民政协专门协商机构作用,主动对标对表,强化使命担当,因时因势确定履职重点,创新履职方式和手段,在建言献策和凝聚共识上双向发力,切实把全会精神转化为推动政协工作高质量发展的举措,推动全会精神在市政协机关落实落地;要层层压实责任,提升工作水平,确保政协沈阳市十五届四次会议筹备工作有序推进。

  市政协副主席张景辉、韩晓言、赵东岩、肖枫、于龙出席会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)