姜有为主持召开项目谋划专班调度会议并要求

主动作为 加强研究 高质量推动项目谋划和建设工作

来源:沈阳网 2020-12-03 05:50

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)12月2日上午,市长姜有为主持召开项目谋划专班调度会,听取工作进展情况汇报,对下步工作进行部署。

  会上,市发改委汇报了全市项目谋划工作进展情况,工业及信息化、能源、交通等16个项目组分别汇报了相关工作。目前我市已成立了由24个市直部门和13个区、县(市)政府为成员单位的市项目谋划工作专班,并启动了各项工作。

  姜有为对项目谋划抓得早、抓得细的项目组给予肯定,并指出了项目谋划工作中存在的不平衡、不充分问题。他强调,各地区各部门要围绕项目谋划、项目招商、项目前期三条主线,进一步加强研究,主动作为,强化组织调度,建立健全项目谋划工作绩效考评机制,高质量推动项目谋划和建设工作取得突破性进展。同时,项目谋划工作专班要进一步完善工作体系,制定工作模板,明确项目有关的投资主体、投资额度、建设内容、前期工作进展等方面情况,深入细致做好基础工作,定期调度,及时协调解决问题。

  姜有为要求,各地区各部门要重点围绕五个方面开展项目谋划工作。一要梳理产业链断点,从产品出发,围绕产品的规模、竞争结构等延伸、补齐产业链条,从建设医药、战略性新兴产业等产业园区,形成产业集群,构成产业生态方面找项目。二要梳理现有资源条件,对区域能源、医疗、教育、数据等资源进行综合评估,大力建设和发展相关项目,提升资源保障能力。三要梳理综合枢纽功能,围绕人流、物流、信息流枢纽建设,找方向,补短板,发展科技、教育、文化、体育、卫生及区域总部等项目。四要梳理结构调整主攻方向,重点围绕能源结构、空间结构、技术结构、存量结构、规模结构调整谋划项目。五要梳理城市病治理重点任务,围绕海绵城市和韧性城市建设、生态环保、交通拥堵、老旧小区改造等方面工作生成项目。

  市领导李松林、王忠昆、郑滨参加会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)