北京:家庭厨余垃圾分出量稳中有升

来源:新华网 2020-12-02 23:09

  新华社北京12月2日电(记者关桂峰、田晨旭)记者从2日召开的《北京市生活垃圾管理条例》实施7个月新闻发布会上了解到,北京市生活垃圾分类设施改造年度目标接近完成,家庭厨余垃圾分出量稳中有升,其他垃圾量也在继续下降。

  北京市城市管理委副主任、新闻发言人张岩介绍,北京现有固定桶站6.32万个,达标改造6.07万个,达标率为96%,完成涂装运输车2854辆。

  张岩介绍,目前北京市家庭厨余垃圾分出量达每日4246吨,较条例实施前增长了13倍,家庭厨余垃圾分出率达到20.84%。加上餐饮服务单位每日厨余垃圾分出量1927吨,北京市厨余垃圾总体分出量达每日6173吨。

  同时,其他垃圾减量明显。通过厨余垃圾和可回收物的源头分类,以及源头减量措施不断深化,其他垃圾量每日1.61万吨,同比去年下降36.61%。

  据了解,北京市生活垃圾分类推进指挥部建立了检查、通报、约谈、点评、考核等工作机制。从5月1日以来,日均派出10个检查组,从宣传覆盖、制度建设、投放点设置、规范收运等四个方面对垃圾分类工作推进情况进行抽查。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)