2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动在汉启动

来源:新华网 2020-12-02 23:08

  新华社武汉12月2日电(记者熊琦)“就”在武汉,“创”赢未来。2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动2日在武汉启动。当日,在武汉洪山体育馆,全国200余家高校的代表齐聚一堂,开展校地校企对接。同时,超过50万个岗位通过线上平台同步向全国高校毕业生推送。

  教育部副部长翁铁慧在行动启动仪式上说,预计2021届全国高校毕业生总规模为909万人,再创历史新高。实现更加充分、更高质量就业的目标,任务艰巨繁重。湖北地处中部地区,武汉高校众多,在此举办对接会就是走好“先手棋”,有助于形成示范效应,引领各地各高校抓紧行动起来,尽快尽早做好各方面促就业工作。

  她表示,教育部将会同相关部门组织举办面向重点省份、重点城市、重点行业、中小微企业等的招聘引才推介活动,会同社会招聘机构办好“24365校园网络招聘服务”,以多种方式做好就业促进工作。

  启动仪式结束后,教育部“24365校园招聘服务”湖北武汉专场招聘会同场举办,吸引了约4000名高校学生现场参与。

  据悉,一系列的校地校企对接活动将于3日在武汉举办,包括武汉国家级产业基地人才对接洽谈会、武汉国家级开发区人才对接洽谈会、在汉国家重点实验室人才交流会、在汉世界500强企业人才对接洽谈会等。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)