勇救“小蓝”的“小黄”获奖5万元!

来源:人民日报客户端 2020-11-27 08:53

  日前,事发大连的“小黄"救"小蓝"的英勇事迹在网络热传,收到全国网友纷纷点赞。视频中的外卖小哥“小黄”名叫张德江。

  事故发生后,高新园区公安分局立即介入调查,分别前往伤者治疗的医院,并联系到“小黄”本人,对整个事件进行了全面的材料收集工作。由于两名参与救援的司机并没有留下姓名,公安部门通过查找核实,最终确定了他们身份。

  11月26日,大连市见义勇为基金会召开市基金会理事长办公会议,决定:

  ●授予张德江“见义勇为先进个人”称号,奖励5万元。

  ●两名参与救援的热心司机张宏伟和闫晗,被给予见义勇为嘉奖,分别奖励3000元。

  大连市见义勇为基金会办公室负责人表示,对于这种张扬社会正能量的事,就是要给予鼓励,一个人也不能少,要让正气传递给每个人。

  正在送外卖的“小黄”得知自己被授予荣誉称号,并得到5万元的奖金时,十分激动。他说:“什么也没有人命重要,从没想过荣誉和奖金,如果下回遇到这事,我还会伸把手。”

  “小黄”还表示,考虑以后在大连安家,通过自己加倍努力,来回报社会。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)