沈阳围绕12大领域 提升公共服务质量

来源:沈阳网 2020-11-27 05:42

  11月26日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从沈阳市市场监管局了解到,7月底,沈阳市出台了具体的提升公共服务质量工作方案。方案明确了全市公共服务质量提升工作的时间表和路线图,提出了2020年实现“提质晋位”的工作目标,从12个领域,围绕着力解决好公众最关心、最直接、最现实的突出问题,有针对性地制定了107项措施。方案出台以来,为沈城百姓提供了更加丰富、全面、优质、满意的公共服务。

  公共服务质量是城市建设的重要基础,也是良好营商环境的重要体现,更关乎民生和城市形象。提供广大人民群众需要的高质量公共服务是政府的重要职能,也是疫情防控新常态下推动沈阳市经济持续健康发展的“新引擎”。

  7月底,沈阳市出台了具体的提升公共服务质量工作方案,提出了2020年实现“提质晋位”的工作目标。该方案共涉及公共交通、社会保障、公共教育、医疗服务、公共事业、政务服务、公共安全、公共就业、公共文化、养老服务、生态环境、公共体育等12个领域,围绕着力解决好公众最关心、最直接、最现实的突出问题,有针对性地制定了107项措施。

  方案出台以来,全市13个区、县(市)和21个相关市直部门按照全市方案,全面开展公共服务质量提升工作,围绕公众反映强烈的难点问题,逐个分析,逐项破解,切实做到问题不解决、工作不到位坚决不放过,以实实在在的工作成效,解决群众所急所需,为民排忧解难,切实提高公众对全市公共服务质量提升工作的关注度、参与度和满意度,为沈城百姓提供更加丰富、全面、优质、满意的公共服务,让公共服务质量提升的成果惠及全市人民。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者徐微微

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)