哪种特产“最沈阳”? 他把难题留给跑腿小哥 收获了满满的惊喜

既有颜值又有内涵! 甪(lù)端巧克力了解一下

来源:沈阳网 2020-11-27 05:42

  如果您有远道而来的朋友或长辈,想送他们一些沈阳特产,您会买些什么?如果您没啥好想法,不妨问问跑腿小哥陈革东。近日,一段配文“沈阳跑腿小哥太有文化”的视频火了。原来,市民李先生遇到了类似的“棘手”问题,将其抛给了跑腿小哥。没想到,对方送来的特产让李先生喜出望外。究竟咋回事?11月26日,沈阳晚报、沈报全媒体记者采访到了圈粉无数的跑腿小哥陈革东,听他聊一聊这背后的故事。

  接单后他直奔故宫附近的文创店

  前不久,市民李先生想送外地的岳母一份沈阳特产,可思来想去也不知买什么才好,他干脆在外卖平台上下单并备注:买讲究点儿的沈阳特产。此时,正在沈阳故宫附近停留的跑腿小哥陈革东接了单。他径直走进故宫附近的一家文创店,并给李先生打了一个电话。

  “我当时就向他推荐了沈阳故宫的甪端巧克力,还给他做了一些甪端的相关介绍。”陈革东说,因为这款巧克力自己以前买过,觉得作为礼物送给长辈非常合适。听了关于甪端的起源及寓意后,李先生也觉得这件礼物非常让他满意,当即表示要买两盒。

  为何想到甪端巧克力?因为买过

  很快,陈革东就将两盒甪端巧克力送至李先生的手里。“一盒里面有4个‘甪端’,黑白各两只,而且还附赠一张沈阳故宫地图。”陈革东说,李先生挺满意,还连说谢谢。

  “看到客户一脸惊喜,我也跟着开心。”陈革东说,自己是地道的沈阳人,以前经常去沈阳故宫参观,只要有讲解就跟着听一听。当沈阳故宫推出这款文创巧克力后,他第一时间就买了。“这是咱沈阳故宫推出的第一款巧克力,我也吃过,所以有这个底气去推荐。”他表示,自己干跑腿这行一年多,没想到因为这段视频火了。“其实,沈阳还有许多有特色的文创产品。作为跑腿小哥,我希望能让每一位下单的客户满意。如果能顺带为家乡做宣传,那就更好了。”陈革东说。

  跑腿小哥获赞:都是藏龙卧虎的人才

  甪端,也被称为“角端”,它作为一种瑞兽,有着悠久的历史,关于其命名有这样一则典故:相传秦始皇有一禽兽园,用以圈养珍禽异兽。一日,秦始皇猎奇心起,命园官用园中之禽兽杂交,观其产出何物。经过多年的努力,终于杂交出一异兽,园官们将其命名为“角端”。因其只有一角,秦始皇觉之用“角端”不妙,遂赐名“甪端”。沈阳故宫馆藏文物“清乾隆款掐丝珐琅甪端”头部稍向上仰,两排整齐的牙齿间调皮地伸出舌头,短颈周围是披肩般整齐的蓝色描金头鬣,脸部、颈部、足爪等为鎏金,独角和身体为豆绿色珐琅釉地,嵌以精美的缠枝花卉纹,造型生动可爱又不失庄严稳重。

  “好厉害!”“有文化的跑腿小哥!”“我又涨知识了!”看到跑腿小哥的机智故事,网友纷纷留言。“外卖小哥哥都是藏龙卧虎的人才。”还有网友调侃,“下一步就是兼职导游了。”也有网友认为:“这不是贵不贵的问题,是用不用心的问题。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)