阿根廷球王马拉多纳因病去世 享年60岁

再见迭戈!

老马与中国有不解之缘 曾经在长城上大秀球技 在成都街头蹬过三轮车

来源:沈阳网 2020-11-27 05:42

  北京时间昨天凌晨,一代球王、阿根廷著名球星马拉多纳去世的消息震惊了全世界足球圈。据阿根廷媒体报道,马拉多纳因为急性肺水肿引发急性心力衰竭去世,享年60岁。26日晚,马拉多纳的遗体告别仪式在阿根廷总统府举行,当地民众排起长队,告别一代球王。马拉多纳被认为是二十世纪最伟大的足球运动员,他不仅拥有南美球员精准的脚法和极其娴熟的带球技术,大局观也非常出色,在任何一支球队,他都是绝对灵魂,可以将球队整体盘活。

  众人送别!阿根廷全国为马拉多纳哀悼三天

  据阿根廷媒体报道,马拉多纳在家中心脏骤停失去意识,附近的医生第一时间前来进行抢救,最终也没能挽救他的生命。13点02分,马拉多纳抢救无效离开了人世。经过法医尸检,确定马拉多纳没有遭受暴力侵袭或者谋杀的迹象。法医最后宣布,马拉多纳是自然死亡,因为急性肺水肿引发急性心力衰竭去世。当天,阿根廷总统府宣布签发总统令,全国为马拉多纳哀悼三天。

  26日晚,马拉多纳的遗体告别仪式在阿根廷总统府举行,他的灵柩上披着阿根廷国旗,以及阿根廷队的10号球衣。得知马拉多纳去世的消息,包括球王贝利、梅西等足球圈内人士纷纷发文悼念。欧足联也宣布,在本周中的欧冠和欧联杯赛前,将会进行一分钟的默哀仪式。

  年少成名!上帝之手与连过六人成为经典

  1977年,年仅17周岁的马拉多纳以26粒进球夺得阿根廷甲级联赛最佳射手。1982年7月,马拉多纳以创足坛转会费纪录的身价转投巴塞罗那,帮助球队拿到了西班牙国王杯、西班牙联赛杯和西班牙超级杯冠军。

  在加盟意大利那不勒斯队之后,马拉多纳迎来职业生涯的巅峰,他帮助球队两次夺得意甲冠军。在国家队中,马拉多纳率领阿根廷国家队获得世界杯冠军,他凭借5个进球、5次助攻获得世界杯金球奖,比赛中他连过六人完成破门被评选为足球历史上的最佳进球,而那粒著名的“上帝之手”更是成为世界足坛的经典。退役之后马拉多纳曾担任阿根廷国家队主教练一职。

  中国情缘!长城上秀球技酒店外蹬三轮车

  1996年,马拉多纳率领博卡青年队来到中国,与北京国安、四川全兴进行了两场友谊赛。在成都踢热身赛时,马拉多纳还在酒店旁边骑了一圈三轮车,给中国球迷留下了深刻的印象。退役之后,马拉多纳来到了北京,在攀登长城时,还即兴大秀了一下球技。

  2008年北京奥运会上,很多人看到了马拉多纳,他是以阿根廷国奥队顾问身份来华,此外,他还见证了梅西率领阿根廷男足获得奥运会金牌。马拉多纳非常关心中国足球,此前在接受采访时他曾表示,“相信有一天中国足球必然会腾飞,如果需要我,我愿意为中国足球做点事情。”沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

  头条相关

  今天是极其悲伤的一天

  马拉多纳去世的消息震惊了世界,各方人士纷纷发文悼念老马。

  球王贝利:可悲的消息啊,我失去了一个好朋友,这个世界也失去了一个传奇。我还有很多话想说,但是现在只想说一句,愿上帝赐予他家人力量吧。希望未来有一天,我们能在天上一起踢球。

  梅西:对于所有阿根廷人以及世界足坛来说,今天是极其悲伤的一天。他离开了我们,但永远和我们同在,因为,迭戈是永恒的。我珍藏同他的所有美好回忆,我在此向他的家人和朋友致哀。

  C罗:今天,我向一位朋友说再见,整个世界向一位永恒的天才说再见。他是有史以来最好的球员之一,是无可比拟的魔术师,他离开得太早了,但是留下无穷无尽的宝贵遗产。传奇,你永远不会被忘记。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)