55种第三批国家集中采购药品落地北京

平均降价53%!

来源:新华社 2020-11-27 05:02

  据新华社北京11月26日电(记者陈旭)记者26日从北京市医疗保障局获悉,第三批国家组织药品集中采购55种药品在北京正式执行,涵盖高血压、糖尿病等慢病常用药,中标价格平均降幅53%,减轻患者医药费用负担。同时,预计执行第三批国家组织集中采购中选药品每年将为北京市节省采购费用10亿元左右。

  北京市医保局相关负责人介绍,以乳腺癌治疗药物来曲唑片为例,原价格是每片9.11元,此次降价后每片2.86元。按每天1片的服用量,原来每个患者每年费用约3000元,现在降到1000元左右。

  据悉,此次降价药品除了高血压、糖尿病、解热镇痛、消化系统、呼吸系统等慢病常用药,还涉及肿瘤、精神、眼科等用药,中标价格平均降幅53%,最大降幅超过95%。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)