苏家屯区中医医院获批 “国家高级卒中中心建设单位”

来源:沈阳网 2020-11-27 05:03

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)11月25日,“中国脑卒中大会暨国家脑卒中防治工程总结会”在合肥召开,苏家屯区中医医院(即辽宁省血栓病中西医结合医疗中心)获批“国家高级卒中中心建设单位”。会上,王陇德院士代表国家脑防委向苏家屯区中医医院授牌。

  今年7月,国家卫健委脑防委高级卒中中心专家组对苏家屯区中医医院进行了国家高级卒中中心单位建设现场验收。分别对医院卒中绿色通道建设、功能科室建设、神经内科、神经外科、医院管理、健康管理、信息化建设及神经介入等方面进行深入细致的现场检查。专家组对该区中医医院卒中建设各项工作给予高度肯定和好评;就该院在脑卒中诊疗与康复方面始终坚持中西医结合、标本兼顾的理念给予充分肯定。

  经国家脑防委几个月的严格评审,通过国家卫健委审核最终确认,苏家屯区中医医院获此殊荣。据悉,该区中医医院将在国家委脑防委指导下,继续保持脑卒中诊疗方面特色,全面提升诊疗质量,优化服务流程,逐步减少脑卒中的发病率及致残率,完善区域脑卒中防控体系,为公众健康保驾护航。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)