沈河区方家栏小区: 明年开春还原“御花园”

来源:沈阳网 2020-11-27 05:03

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶、王福誉)“清朝时,咱方家栏小区可是皇家御花园!这次的小区改造,咱这儿也会变成大花园!”日前,记者在沈河区泉园街道方家栏小区采访时,居民说起正在进行的老旧小区改造赞不绝口。

  相传,方家栏小区在清朝时曾是皇家花卉种植基地。后来,有位方姓花匠留在此地繁衍生息,故此得名“方家栏”。现在,方家栏小区则是方家栏地区最大的老旧小区,共有23栋居民楼、1600余户居民。

  在今年的老旧小区改造中,沈河区投入2000万元对其进行了园区环境整体改造提升。在改善园区硬件环境的同时,“方家栏花园”也正式开始修建,明年开春,小区的文化长廊、观赏花坛及四季不同主题的文化墙,将还原方家栏昔日“御花园”的风采。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)