“企业服务直通车”开进厂区

企业100余个 停车位有了着落

来源:沈阳网 2020-11-27 05:04

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)“我们企业有510多名员工,开车上班的有100多人。只能把车都停放在工厂周边的马路上。”对此,康师傅(沈阳)饮品有限公司厂务处处长辛显林很是烦恼。

  今年以来,沈阳经济技术开发区开通“企业服务直通车”,搭建起企业现场走访、企业服务窗口和营商服务平台微信小程序等三种线下结合线上的服务企业模式,打通政府与企业信息双向交流渠道的“最后一公里”。11月初,辛显林对“企业服务直通车”的工作人员提出了员工停车难的困扰。

  当天,沈阳经济技术开发区营商环境建设部企业诉求办理科负责人马可心立刻现场查看企业周围停车情况,并联系区城管部门一起商讨解决方案。工作人员仔细研究厂区图纸,在南侧厂区内,帮助企业合理规划出了一个占地2500平方米的内部员工停车场,可解决130个停车位。同时,区城管部门许可,在工厂南侧,打开了一个可进出通勤车辆的出入口,方便车辆就近就便进入停车场。这个方案不仅得到了企业首肯,也改善了厂区周边交通环境。

  据悉,沈阳经济技术开发区“企业服务直通车”运行半年了,已组织开展“送政策上门”宣讲40余次,走访企业160次,解决各类问题750个,企业满意率达95%以上。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)