行走在解决难题的最前沿

——于洪区城市管理事务服务中心环卫保障部部长魏宇

来源:沈阳网 2020-11-27 05:04

  运动鞋,牛仔裤,简单利落的装扮基本是魏宇四季的“标配”,这样的穿着更加有利于她快速开展工作。11月25日,记者了解到,每个工作日,魏宇都早早地来到单位,打开密密麻麻的工作列表,查看主要街巷路及老旧小区甬路扫保情况、落实智能垃圾箱分类点位、查看城乡接合部边缘区域反复出现乱排乱卸垃圾点位,通过协调绿化补植覆盖彻底解决反弹落实情况等工作进展。很多时候,在各个突发应急事件的现场,你总能看到魏宇的身影,很多棘手的难题也都会因为魏宇的到来得到快速解决。

  深化文明城市建设,魏宇充分燃烧了自己的“小宇宙”。为全面提升域内道路“以克论净”的扫保水平,在她的科学布局与合理安排下,于洪区投入了各类机械化湿式车辆125辆,其中25辆甬路扫保车,直接将有效清扫手段作用于居民门前的“最后一公里”,大大提高了老旧小区和背街小巷的清洁效率,将科技手段充分延伸至触及民生利益的管理末端。

  沙岭地区处于城乡接合部,乱排乱卸的情况比较多,以前这里倒建筑垃圾多,魏宇了解情况后,经多方协调,清走了积存垃圾,又种上了杨树苗,清洁了环境的同时,送来了一片清凉和绿意,当地老百姓拍手称赞,这才是将工作做到了实处和细微处,谁还会去破坏这么美好的家园呢?

  沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜

  通讯员李伟

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)