沈阳举办高层次人才 暨汽车零部件产业人才国情研修班

来源:沈阳网 2020-11-27 05:04

  为贯彻落实市委十三届十二次全会提出的“围绕产业链打造人才链”有关要求,市委组织部于11月25至27日在辽宁大学举办高层次人才暨汽车零部件产业人才国情研修班。来自华晨宝马、通用北盛等30余家我市汽车整车及零部件企业的50名高层次人才参加。

  搭建平台

  助力产业融合发展

  “本次研修班的举办是市委组织部贯彻落实市委十三届十二次全会精神的具体举措之一,是在认真听取企业需求意见的基础上为我市汽车企业搭建的一个高水平人才学习交流平台。”市委组织部相关负责人介绍,此次研修以团结凝聚人才为目的,以助力汽车产业人才与产业融合发展为重点,采用专家授课、现场教学、交流研讨等多种方式,邀请阿里云、同济大学等企业、高校的汽车行业权威专家和企业高管组成豪华授课阵容,就宏观经济形势与高质量发展、智能汽车关键技术与产业化、新能源汽车驱动电机技术现状及发展趋势、企业数字化转型等方面作全面解读和探讨交流,有效提升了我市汽车产业人才把握产业创新发展方向的能力和素养,进一步拓宽了我市汽车企业之间交流合作的渠道。

  拓宽渠道

  赋能企业创新发展

  “在时代与行业的诸多变量之中,对高层次人才的持续吸引与有效赋能,是确保企业长足发展的主要驱动力,成为‘万变’中的‘不变’。”开班仪式上,华晨宝马汽车有限公司人力资源高级副总裁上官楠林在发言时说,随着“智能制造”“数字化工厂”“可持续发展”“新能源”等理念的不断深化,以汽车及零部件为代表的制造业在行业颠覆革新的过程中,无论是人才能力的升级与扩界,还是对新技术的掌控和行业标准的引领,都要求企业把人才的能力培养置于最高级别的战略层面上。“本次活动的开展,为企业搭建了高水平的人才学习与交流平台,让我们真切感受到了市委组织部对人才工作的高度重视,以及对高层次人才培养所倾注的心力。”上官楠林说。

  下一步,市委组织部还将持续聚焦沈阳“十四五”发展规划所确定的目标任务,围绕着力解决我市产业发展对人才的实际需求,面向我市产业链重点企业出台精准定制化人才支持政策,以高质量的人才助力产业发展。

  沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)