“国字号”校长工作室在沈阳挂牌

来源:沈阳网 2020-11-27 05:05

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)沈阳名校长牵头成立“国字号”校长工作室。11月26日,教育部中小学名校长领航工程“李欣欣校长工作室”授牌仪式暨“面向未来的学校高品质发展”主题研讨会在启工二校建北教育集团金谷校区举行。

  此次活动邀请到全国知名教育专家、教授以及广州、河南、湖南、江西等全国各地的教育部领航校长、知名学者。教育部中小学校长国家级培训项目管理办公室主任郭垒、教育部小学校长培训中心主任余凯为李欣欣校长工作室授牌,并表示希望通过对李欣欣校长等一批校长的精准培养,能够建构起校长队伍中的“国家队”。

  启工二校建北教育集团李欣欣校长是沈阳市教育专家,教育部“名师名校长领航工程”成员,同时主持“辽宁省李欣欣校长工作室”工作。她说:“努力做一个有理想信念的坚守者、有教育思想的创生者、有教育实践的创新者、有责任担当的风行者,坚持‘学’和‘领’,充分利用好领航班强大的导师团队和名校长资源,携手工作室的伙伴一同成长,真正面向未来办教育。”

  新闻伴读

  教育部中小学名师名校长领航工程是由教育部教师工作司组织发起,由来自全国十几个知名高校和教育团体负责基地培养的模式,旨在深入贯彻十九大精神,培养教育家型的校长,并充分发挥名校长专业引领和辐射带动作用,培养造就一批具有共同的教育理想与追求、较强研究与创新能力的高素质中小学校长队伍,从而带动全国中小学校长队伍的提升。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)