“适老”行动 陪老人跨过“数字鸿沟”

来源:沈阳网 2020-11-27 05:05

  网上预约、线上购物、扫码出行,“一部手机走天下”的时代让年轻人如鱼得水,但让部分老年人无所适从,近日因“数字鸿沟”引发的老年人生活问题频繁成为焦点话题。

  记者11月26日采访获悉,沈阳60岁及以上人口已占沈阳总人口的26.52%,为了让更多老年人感受智能时代的温暖,老年人“手机课堂”、为老年人专属定制的手机银行APP、关爱老年人专享行动等一系列“适老”行动正在积极展开,各方正在积极努力帮助老年人一起跨越“数字鸿沟”。

  部分老年人停留在2G、3G时代

  拿着手机拍照上传到朋友圈、买菜扫码支付、手机上抢张优惠券,在沈阳市200多万老年人中,玩转智能手机的老年人不在少数,但还有一部分老年人停留在2G、3G时代。

  来自统计部门的数据显示,截至9月末,沈阳市1267.9万移动电话用户中,2G、3G用户数量约为107.3万户。据悉,这部分用户中,有一定比例为使用“老年机”的用户,这类手机没有上网功能,日常使用语音通话和短信等基础通信功能。还有一部分老年人则拿着智能手机,因不会操作,仅使用2G、3G网络满足日常通话功能。

  今年67岁的李静就是一名2G网络用户。“老伴儿有一个智能手机,我试着学了学,实在不会用,不知道哪地方该按,哪地方不该按。”不过,李静最近也渐渐感觉到了生活的不便,不管干啥都得用手机,比如买菜,眼看着别人刷一下手机就完成了支付,自己还得拿着钱去找零,有点儿麻烦。

  网站、手机APP进行适老化改造

  近日,国务院办公厅印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,聚焦老年人特定需求,重点推动与老年人基本生活密切相关的网站、手机APP的适老化改造,同时也鼓励企业在智能设备上提供“老年模式”“长辈模式”等,使老年人更加方便、快捷地获取信息和服务。同时,对于一些拒收现金的主体,将依法依规予以严肃惩治。

  记者11月26日从多个互联网平台获悉,适老化改造已经开始。当天,为帮助老人学习使用智能产品,阿里巴巴关爱老年人专项行动——“小棉袄计划”正式上线,服务内容包含网购、支付、打车、健康码、网上挂号买药等老年人常用的数字化生活场景。支付宝上线“关怀版”,集合乘车码、付款、取公积金、缴水电煤气费等老人家常用功能,字体也更大更好认。一些银行APP也上线字号更大、操作简便的老年版。

  让老年人在智能时代生活得更好

  辽宁省老年服务协会会长张欣表示,目前社会正处于数字化转型和老龄化重合的特殊时期,智能产品的出现对社会的发展起着重要的推动作用,但对于是否适老化的问题考虑得较少,老年人不会使用,久而久之就会产生一种挫败感,出现社会隔离,继而影响生活质量。

  她建议,一是老年人应该增强学习意识,在面对数字产品时不要有畏难情绪,要不断学习。二是智能产品研发者应多考虑产品适老化的问题,从最初的设计理念上就减少老年人使用起来可能面临的障碍,避免出现“数字鸿沟”。三是社区和子女也应该承担起责任,社区应该多多开办“手机课堂”,请专业人员为老年人讲解数字产品的操作方法和步骤,子女则应该增加陪伴父母学习智能手机的时间,多些耐心和陪伴。“只有大家共同努力,才能让老年人在智能时代生活得更好。”

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)