市十六届人大常委会举行第三十六次主任会议

听取常委会向市十六届人大四次会议所作工作报告起草情况的汇报

来源:沈阳网 2020-11-27 05:05

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 郭宏颖)11月26日,市人大常委会主任潘利国主持召开市十六届人大常委会第三十六次主任会议。

  会议听取了关于市人大常委会向市十六届人大四次会议所作工作报告起草情况的汇报。潘利国要求,常委会工作报告要深刻领会、准确把握党的十九届五中全会、市委人大工作会议和即将召开的市委全会精神,确保常委会工作始终保持正确政治方向,始终与全市中心工作目标一致、行动一致,以扎实履职助推沈阳高质量发展、新时代振兴。要在提交常委会会议审议前,对报告草案继续进行修改和完善,充分征求各专委会、区县(市)人大常委会、咨询专家、人大代表的意见和建议,广泛汇集各方智慧,确保形成一份高质量的工作报告。

  会议听取了关于制定《沈阳市人大常委会组成人员联系市人大代表和市人大代表联系人民群众的办法(草案)》的汇报。

  潘利国指出,制定完善“双联系”办法,进一步丰富“双联系”内容和方式,建立健全相关服务保障机制,对于人大及其常委会深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智,充分发挥代表主体作用,更好地依法履职具有重要意义。下一步,要科学制定好“双联系”工作计划,结合常委会明年工作安排,统筹组织,积极落实。要进一步加强代表对常委会、专门委员会、工作委员会工作的参与,不断丰富联系方式,畅通联系渠道,全面提升“双联系”效率,提高代表工作水平。

  会议还听取了关于市十六届人大常委会第二十四次会议议题准备情况的汇报。潘利国强调,市十六届人大四次会议召开已经进入倒计时,在常态化疫情防控背景下,大会各工作组一定要按照职责分工,认真细致地做好各项筹备工作,务求做到万无一失,确保大会取得圆满成功。

  市人大常委会副主任马占春、徐璐、邓福林、王健,秘书长孟昭贵参加会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)