新疆霍尔果斯口岸今年进出境中欧班列突破4000列

来源:新华网 2020-11-26 23:26

  新华社乌鲁木齐11月26日电(记者孙少雄)今年以来,国际海运、空运物流在疫情下受阻,而中欧班列运量逆势增长,在保障国际产业链和供应链稳定中作用凸显。新疆霍尔果斯口岸今年进出境中欧班列已逾4000列。

  据霍尔果斯海关最新数据,截至目前,今年口岸进出境中欧班列已突破4000列,超过去年全年总和。为确保中欧班列稳定高效运行,霍尔果斯海关、铁路等相关部门加大服务力度,出台多项措施,进一步简化通关手续,压缩通关时间,大幅提升企业物流效率。

  霍尔果斯捷安货运代理有限公司经理刘凯说,得益于通关便利和高效服务,今年企业货运代理业务逆势增长,1-10月代理600余列中欧班列、近65万吨货物,国内外客户不断增多,“我们正加紧招收职员”。

  霍尔果斯海关监管三科科长龙腾表示,全球疫情之下,中欧班列运量大、价格低、通达国家(地区)多、稳定性强的优势更为凸显,受到越来越多国内外企业青睐。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)