法库县:开启优化营商环境“头脑风暴月”

来源:沈阳网 2020-11-25 06:21

  本报讯(沈阳日报沈报全媒体记者徐娜通讯员耿雪)为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委、市委关于着力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的有关部署要求,引导广大党员干部树牢“营商环境就是我”的服务意识和舆论氛围,11月24日,法库县通过召开“优化营商环境大讨论”动员部署会议、举办优化营商环境专题讲座,全面启动为期一个月的营商环境大讨论活动。

  大讨论活动将瞄准“找问题、建机制、抓落实”,形成一批讨论成果、整改一批查摆问题、建立一批长效机制。通过分组深入研讨、积极建言献策等方式,聚焦企业群众办事、法治环境建设、企业生产经营保障、生态环境提升等方面,在思想作风、服务能力、主动作为上查问题、议对策,找不足、挖根源,针对影响营商环境的痛点、难点、堵点分解立项,切实拿出有深度、有分量的整改措施,加快节奏改、持之以恒抓。在不断打破旧框架、拿出新办法中解决体制机制问题、形成制度创新成果,建立健全政府守信践诺、服务市场主体、规范行政执法、强化社会监管等长效机制。不做“旁观者”、争做“局中人”,着力补齐短板、挖掘竞争优势,以真抓实干的实际行动打好优化营商环境组合拳,推动营商环境持续好转。

  据悉,法库县将以大讨论活动为契机,对照“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”,坚持问题导向,发扬斗争精神,勇于自我革命,通过由表及里看本质、由此及彼摸规律、由识到改整环境,切实提升县域综合竞争力,助推法库实现高质量发展。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)