全市公务员开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动

来源:沈阳网 2020-11-25 06:21

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 吴妍焱)从11月起至明年10月底,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市直属机关工作委员会、市人力资源和社会保障局、市营商环境建设局在全市公务员系统开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动,并制订活动实施方案。

  据了解,“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动的参加人员包括全市各级机关公务员及参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,全市各级负责行政审批、公共服务等政务服务窗口单位的工作人员,负责市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业、城市管理等综合执法人员。

  活动期间,全市将开展六大活动。一是开展优化营商环境全员培训,推动公务员转思想、转作风、见行动。二是开展优化营商环境学习研讨和意见征集,有针对性地提出增强服务精神、提高办事效率、改进工作方法、保护企业权益等的具体举措。三是开展优化营商环境岗位践行活动,利用“强党建、亮承诺、比服务、优环境”载体,掀起“营商环境就是我们自己”市直机关在行动的热潮。有计划地组织新录用公务员、新晋升领导职务人员在试用期内,到信访、招商、行政审批等一线窗口服务单位实践锻炼,面对面服务企业、服务群众,强化为人民服务的实践体验。四是全力打造法治化营商环境。五是开展优化营商环境先进典型选树工作。六是大力加强优化营商环境宣传。

  方案要求,各地区各部门要高度重视,结合整体工作安排,制订具体方案,统筹推进实施,确保活动落到实处取得实效。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)