沈阳失业保险稳岗返还 实行“免申直返”

全市已发放 稳岗返还资金6.45亿元

来源:沈阳网 2020-11-25 04:18

  11月24日,沈阳市人力资源和社会保障局介绍,年初以来,市人社局先后4次对沈阳市企业稳岗返还政策进行升级,涵盖了疫情期间做好失业保险有关工作、进一步落实失业保险支持困难企业稳定就业岗位等方面。对全市所有符合领取普通性稳岗返还资金但未领取的企业,都采取“免申直返”。截至目前,全市已发放稳岗返还资金6.45亿元,惠及企业10495户。

  沈阳对面临暂时性生产经营困难且恢复有望的企业,按6个月的上年度沈阳市月人均失业保险金标准和企业全年平均参保缴费人数等确定返还标准。

  同时,扩大政策受益面,降低稳岗返还门槛,放宽裁员率;打破常规,创新发放模式,在辽宁省率先推行系统筛查和企业申报两种方式相结合,加快稳岗返还速度,创下了4天返还2.12亿元的“沈阳速度”。疫情期间在全国第一批发放稳岗返还资金,得到国家人社部和省人社厅高度肯定。截至目前,沈阳市已发放稳岗返还资金6.45亿元,惠及企业10495户,稳定就业岗位96.8万个。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)