沈阳市安全生产 特种作业实际操作 考试基地进入试运营阶段

来源:沈阳网 2020-11-25 04:18

  沈阳市省级特种作业实操实训考试基地建设项目进入试运行阶段。近日,市应急管理事务服务中心组织全市29家特种作业培训机构70位教学管理人员,在试运行的特种作业实操考试基地开展业务技能培训。

  据了解,沈阳市特种作业实操考试基地建设项目将于2020年12月底前完成一期建设项目验收并投入使用。实操基地建设项目按照“省内一流,国内先进”的标准进行建设,特种作业实操考试功能区能同时容纳100余人实操考试,主要包含低压电工、高压电工和电焊、制冷高处作业等考试种类;采用“互联网+实物实操模拟”方式,运用物联网技术实现智能化评分和收集考核过程数据。市应急管理局相关负责人介绍,基地的投入使用将有效推进全市特种作业实操考试规范化、标准化、智能化、信息化,为落实《辽宁省安全生产“十三五”规划》中关于建设省级特种作业实际操作考试基地任务提供可靠保障。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)