沈城首座公益性 “城市书房” 6个月接待 7000多人次

来源:沈阳网 2020-11-25 04:18

  沈阳晚报讯(沈报全媒体高级记者吕佳)4月22日,沈阳市皇姑区以“新空间、新体验、新方式,阅读遇见美好生活”为主题在首府未来城书房拉开皇姑区全民读书节的帷幕。作为沈阳首座公益性“城市书房”,在开馆6个月内已接待7000多人次。

  从“让你来图书馆”到“图书馆来你身边”,城市书房承载了图书馆总分馆建设的一种新模式。8月17日,随着第二家城市书房崇山书房的对外开放,市民对城市书房有了更深的了解,“可阅览、可游览、可观赏、可休闲”,集“借、阅、听、看”四位一体的主题书房,最大限度满足读者现代阅读习惯,书房设置的沈阳第一面二维码墙集中展示了全国景区文创园等信息。同时,书房注重非遗文化的植入,每个月都有不同的非遗传承人和广大市民一起进行非遗文创展示和艺术分享会。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)