沈城设4个监测点 遥感测“黑烟车”: 4000辆次/日

来源:沈阳网 2020-11-25 04:18

  沈阳晚报讯(沈报全媒体高级记者吕佳)11月23日,市生态环境局组织建设的机动车尾气固定遥感监测系统投入运行。至此,沈阳初步形成了机动车冒黑烟智能识别系统、高排放车辆禁限行卡扣监控系统及固定遥感检测系统组成的机动车尾气排放立体监控体系。

  据介绍,此次投入运行的机动车尾气固定遥感监测系统由四个监控点位构成,分别位于苏家屯区四环路与清州街交会处由东向西方向,沈新西路284号沈阳蜡化西侧北八号街由南向北方向,蒲河新城地利北街由西向东方向,三环路经开区松花湖街与文海路交会处由北向南方向。主要监控南部、北部、西部三个方向的城市出入口和货运通道过往机动车排放情况。预计单日可监测货车数量约4000辆次以上,除对路上行驶的冒黑烟等超标车辆进行抓拍外,同时可实时检测货车排放尾气中的烟度、一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物等指标,将为沈阳市机动车排放监管工作提供新型技术手段。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)