真金白银扶持民营经济发展 苏家屯区兑现奖励资金900万元

来源:沈阳网 2020-11-25 04:19

  “在财政紧张的情况下,区里拿出真金白银,激励咱民营企业发展,真是雪中送炭,今后我们要在科技研发方面再加把劲儿,争取成功申报瞪羚企业。”11月24日,辽宁大唐能源建设有限公司同时获得了苏家屯区科技小巨人企业培育入库配套奖励、高新技术企业扶持资金和首次上规扶持资金,共计50万元奖励资金已经到账,公司总经理孙若骊非常高兴,信心满满。

  2019年,苏家屯区出台区域惠企政策《苏家屯区促进民营经济发展若干政策措施(试行)》,加大本级财政科技投入,激励企业加大科研投入。其中,对首次上规(上限)的工商业企业、进入沈阳市科技小巨人企业培育库的企业、首次认定的高新技术企业及重新认定的高新技术企业,给予一次性10万元的扶持资金。

  据该区工信局相关负责人介绍,2019年,苏家屯区首次上规企业18家,科技小巨人培育入库企业7家,新认定高新技术企业37家,这62家单位可获得620万元扶持资金。另外,根据沈阳市科技企业“双培育计划”支持培育措施,该区还对2019年进入科技小巨人培育入库的7家企业分别兑现了20万元市相关扶持政策配套奖励资金,以上奖励资金合计兑现760万元。

  同时,区商务局按照《苏家屯区促进民营经济发展若干政策措施(试行)》区域惠企政策要求,已经完成14家企业奖励资金的拨付工作,共计140万元。

  苏家屯区出台扶持民营经济发展的措施,支持企业自主创新、技改扩能,有效调动和激发了民营企业的创新创造主动性和积极性。在企业发展多重利好政策的实施下,该区科技型中小企业达到161家,新增53家;高新技术企业达到99家,新增22家,另有23家正在申报;规模以上高新技术企业44家,占规模以上企业总数的45.4%;瞪羚企业达到4家。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李远

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)