沈阳市生活垃圾分类宣讲团走进铁西建绣社区

趣味互动学习 垃圾轻松分类

来源:沈阳网 2020-11-25 04:19

  “谁知道我们喝中药剩下的药渣属于什么垃圾?”“中药药渣不是有害垃圾,属于厨余垃圾,应该投放到绿色标识的厨余垃圾桶里,大家要记住哦……”11月24日,沈阳市分类办生活垃圾分类宣讲团的李满园老师来到铁西区兴顺街道建绣社区,开展了一场生动有趣的垃圾分类宣讲活动,引导社区居民进一步增强对垃圾分类知识的了解,并积极参与到垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯。

  李满园通过数据和图片展示向参与活动的居民讲解了什么是垃圾分类、垃圾分类的意义、沈阳市生活垃圾分类标准等内容,重点讲解了厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾的标识和如何进行分类,分类后如何清运和回收处理的方法,使大家对实施垃圾分类的重要性及操作方法有了更全面的理解和认识。

  为了加深大家对垃圾分类的认识,李满园还设置了垃圾分类问答和模拟垃圾分类小游戏环节。在垃圾分类问答环节,李满园对一些容易混淆的生活垃圾进行现场讲解,居民们争先恐后地举手抢答,现场气氛紧张而又热烈,欢声笑语不断。模拟垃圾分类小游戏吸引了不少居民参与,李满园拿着贴着可回收物、有害垃圾、其他垃圾、厨余垃圾标识的垃圾桶,邀请居民进行了一个简单的垃圾分类小游戏,通过这样的方式加深居民对垃圾分类知识的理解,使居民快速认识垃圾的类别,提高垃圾分类投放的正确率。

  活动中,居民表示:“这次活动非常有意义,垃圾分类是一件好事情,我们通过趣味互动学习,了解了垃圾分类知识,学会了正确投放生活垃圾,回去我们要把所学到的垃圾分类知识运用到日常生活中去,带动身边的人参与到垃圾分类中来。”

  铁西建绣社区刘萍书记表示:“我们希望能提升社区居民参加垃圾分类的主动性和自觉性,让更多的居民了解垃圾分类、宣传垃圾分类,引导居民身体力行参与到垃圾分类之中,能在生活中感染更多的人参与到垃圾分类中来,共同建设温馨、洁净、美好的社区生活环境。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李丹文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)