沈阳警方侦破一起 19年前重大刑事案件

来源:沈阳网 2020-11-25 04:18

  在全国公安机关开展的“云剑—2020”专项行动中,沈阳市公安局和平分局充分发挥现代公安科技优势,扎实推动命案积案攻坚工作不断取得新突破。近日,通过深挖案件线索,和平分局破获一起发生在19年前的故意杀人案件,犯罪嫌疑人石某某被依法提解回沈。

  2001年3月25日,沈阳市和平区昆明街某工地附近发生一起强奸杀人案,犯罪嫌疑人作案后逃离现场。案发后,和平分局专案组经工作查明,死者为蔡某(女,遇害时30岁),但由于受当时现场环境和技术条件限制,案件始终未能取得突破性进展。

  2020年7月,专案组民警运用最新公安技术成果,对该案相关证据进行重新排查,最终锁定石某某具有重大作案嫌疑。经核实,石某某于2012年因抢劫、强奸罪被宁波市鄄州区人民法院判处有期徒刑15年6个月,正在浙江省第六监狱服刑。11月6日,专案组民警赶赴浙江,依法将石某某押解回沈。

  经审讯,犯罪嫌疑人石某某对其19年前实施抢劫、强奸和故意杀人的犯罪事实供认不讳。据石某某交代,2001年3月25日傍晚,其寻找作案目标时遇到在街上独自行走的女子蔡某,便一路尾随至和平区昆明街某工地附近。在对蔡某实施抢劫、强奸后,其害怕事情败露,于是将蔡某残忍杀害。目前,案件正在进一步办理中。沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)