全省抽检5类食品合格率达97.99%

来源:辽宁日报《北国》客户端 2020-11-23 14:27

  日前,省市场监管部门组织完成了食品安全抽检796批次,涉及方便食品、蜂产品、粮食加工品、餐饮食品、调味品等5大类,发现不合格16批次,合格率达97.99%。

  本次抽检粮食加工品246批次,发现不合格2批次,合格率99.19%;餐饮食品210批次,发现不合格7批次,合格率96.67%;调味品283批次,发现不合格7批次,合格率97.53%;方便食品、蜂产品未发现不合格产品。

  抽检发现,部分生产单位发现多批次不合格食品,沈阳市大东区兴友大果子店的油饼、大果子,铝残留量超标;锦州市太和区郑记糕点屋的无水蛋糕、葡萄酥、核桃酥,铝残留量超标;凌源市鸿凌调味品厂的鸿凌黄豆酱油、鸿凌一品鲜酱油,菌落总数超标。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)