大连启用企业登记“全城通办” 自助服务平台

来源:辽宁日报《北国》客户端 2020-11-23 14:24

  日前,大连市企业登记“全城通办”自助服务平台正式启用。平台依托各级政务服务中心“新办企业服务专区”和近300家银行网点的企业登记“全程电子化服务专区”,为申请人提供24小时自助服务。在自助服务平台终端,申请人完成企业登记注册后,可自助打印营业执照。

  目前,该终端可实现内资企业、外商投资企业(外国常驻代表机构登记除外)、农民专业合作社、个体工商户的设立登记注册业务。通过这种方式,市场主体实现“非属地申请”“异地领照”,真正把窗口服务搬到了“家门口”。

  以“互联网+政务服务”为抓手,大连市不断探索和实践企业登记便利化服务改革。今年前10个月,全市新登记市场主体7.3万户,企业登记全程电子化网上办占比达98%。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)