“冷冻苗”技术助新民草莓提早上市

来源:沈阳网 2020-11-20 06:21

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶、王福誉)尽管现在新民市大部分暖棚草莓刚刚进入开花期,但记者11月19日在兴隆堡镇二喇嘛村姚庆落家的暖棚里看到:早茬草莓已经挂果,即将上市供市民尝鲜。而这些草莓竟然是“冻”出来的。

  走进二喇嘛村村民姚庆落家的温室大棚,一垄垄草莓叶绿果红长势喜人。姚庆落种植草莓已经6年了,为了让草莓提早上市增加收益,他又接触到一项新技术——冷冻苗。

  姚庆落说:“现在我家的草莓将陆续上市。草莓苗正常每年在9月上旬开始栽苗,但今年我将草莓苗在7月末放进冷库里,‘休眠’20多天。这样8月末就可以栽苗。栽苗后的草莓大概60天-70天就成熟了。”

  采用冷冻苗技术让姚庆落种植的草莓获得了先机,近几天订购电话接连不断。姚庆落告诉记者,今年他家3万多棵冷冻草莓苗至少能为他带来20万元的收益。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)