中国老科协科普报告团走进沈阳

来源:沈阳网 2020-11-19 07:04

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)11月17日,中国老科协科普报告团“天上的指路神杖——北斗导航系统”报告会,在中国航发黎明公司培训中心举行,来自全市航发、航天、航空领域的200余名老科技工作者参加。

  中国老科协科普报告团专家成员,清华大学教授、博士生导师董景新,围绕什么是北斗导航、北斗导航系统构成及应用等内容,作了精彩的报告。他介绍了近年来国内外卫星导航发展进程和我国研发北斗导航系统的光辉历程,以及北斗导航系统在社会经济发展、救灾抢险等诸多领域的应用等内容。董景新通过循序渐进的讲解,把高深的惯性导航理论、神秘的太空知识用形象的比喻、生动的音视频和详实的数据呈现出来,让与会者真正感受到了“高深道理讲透彻、玄奥知识说明白、广大听众感兴趣”的科普宣传新境界。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)