今冬第一场雪漫天飞 最高气温跌至个位数

来源:沈阳网 2020-11-19 06:48

  受高空槽和地面气旋北上的共同影响,18日辽宁地区出现了一场明显的雨转雪天气,这次降水天气是1951年有记录气象以来,11月份最明显的雨雪天气。

  周三15时至周四17时,沈城市区中到大雨转小雪,平均降水量20—35毫米,降雪量1—2毫米,转雨夹雪时在19日的7时,转雪时间为19日8时。

  周四夜间,沈城天气转为多云,北风4到5级。周五,沈城阳光重返,天气转晴。周五以后,冷空气占据主角,实力强劲,气温不甘寂寞扮演“狠角”,下降的步伐明显加快,最高气温停留在个位数,降温幅度大。

  此次天气过程影响时间长、量级大,为历史同期罕见。雨雪天气导致道路湿滑,风力较大,气温下降幅度较大,提醒大家外出注意防寒保暖。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)