严重疲劳驾驶、违规运行、行车记录不完整

速看 这些道路运输企业车辆上黑榜!

来源:沈阳网 2020-11-19 06:49

  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条规定:驾驶机动车不得有下列行为:连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟。

  《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》中明确要求,长途客运车辆凌晨2时至5时停止运行或实行接驳运输。加强运输车辆动态监管,旅游包车、三类以上班线客车、危险品运输车和校车应严格按规定安装使用具有行驶记录功能的卫星定位装置。运输企业要落实安全监控主体责任,切实加强对所属车辆和驾驶人的动态监管,确保车载卫星定位装置工作正常、监控有效。

  9月21日至10月20日期间,沈阳以下道路运输公司车辆存在凌晨2-5时违规运行、车辆行驶轨迹不完整、严重疲劳驾驶等交通违规违法行为,现将这些道路运输企业和其所属车辆进行曝光,下一步将进一步对其交通违规和违法行为进行深入调查,并依法作出处罚。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)