沈飞:当改革“先行者”做创新“领头雁”

来源:沈阳网 2020-11-19 06:10

  “党的十九届五中全会通过的‘十四五’规划建议,擘画了中国面向未来的宏伟蓝图,也为我们企业指明了未来发展道路,点燃了奋斗激情!”11月18日,在参加完企业组织的学习党的十九届五中全会精神活动后,航空工业沈阳飞机工业集团公司(下称沈飞)一位中层干部接受记者采访时说。

  党的十九届五中全会闭幕后,学习贯彻落实全会精神系列活动就在沈飞全面展开。沈飞党委组织公司领导班子成员和各单位党政责任人,共同观看了关于贯彻落实党的十九届五中全会精神的视频直播。同时,沈飞党委为各基层党组织下发了学习书籍和资料,组织各单位相关领导开展集中学习与研讨。

  沈飞试飞站将全会精神作为11月党小组集中学习内容,组织全体党员认真学习,明确提出“明中心、保计划、抓落实、重质量”的攻坚决战方案,向完成全年生产任务最终节点发起挑战。沈飞总装厂通过组织召开党委委员会、工段长室主任会、党支部书记会等形式传达全会精神。沈飞数控加工厂党委通过组织党委中心组理论学习、支部党员大会集中学习讨论、组织专题研讨会等多种形式,力争做到学习到位、研讨到位、运用到位。沈飞部装厂全体干部职工为贯彻落实好全会精神,创建了“1+N”团队模式,以计划牵引提高管控能力,由“关注结果管控”向“关注过程管控”,由“聚焦产品达标”向“聚焦客户满意”进行转变。沈飞七厂把学习全会精神与企业攻关相结合,针对年终节点任务进行分析、分解风险项,成立专项团队进行攻关,并组织全体员工开展生产竞赛,明确考核目标,为“十四五”开局打下坚实基础。

  此外,沈飞十七厂、工程技术中心档案馆等单位,也结合本企业情况,通过多种形式,学习贯彻党的十九届五中全会精神。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘国栋

  通讯员闫琳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)