市残联:把全会精神落实到残疾人工作实践中

来源:沈阳网 2020-11-19 06:10

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级残联组织要提高政治站位,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,认真抓好全会精神的学习宣传贯彻。”11月18日,市残联相关负责人表示。

  市残联要以全会精神为指导,对标《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》要求,围绕残疾人事业发展的战略进程,聚焦我国进入高质量发展新阶段的目标任务和沈阳建设国家中心城市、全面振兴、全方位振兴的要求,育先机,开新局,深入分析研判全市残疾人事业发展形势,系统研究我市残疾人事业发展重大问题,完善发展思路、目标举措,科学编制沈阳市残疾人事业“十四五”发展规划。坚持开门编制规划,各级残联组织要本着对残疾人事业高度负责的态度和主人翁精神,将规划编制过程作为服务残疾人、推动残疾人事业再发展的重要契机,加强调研,积极建言献策,凝聚各方智慧,形成具有强烈时代感和鲜明沈阳特色的残疾人事业发展规划。

  市残联相关负责人表示,各级残联组织要深刻认识学习宣传贯彻全会精神的重大意义,把握有利契机,精心组织,周密安排,夯实责任体系,将残联组织优势充分发挥出来。坚持学以致用,把党的十九届五中全会精神贯彻落实到残疾人工作实践的各领域和全过程。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)