抓住新机遇 展现新作为 努力实现高质量发展新突破

——访中共苏家屯区委书记李军

来源:沈阳网 2020-11-19 06:10

  “苏家屯区把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,按照中央决策部署和省委、市委工作要求,迅速在全区掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实把智慧和力量凝聚到实现全会提出的重大战略部署上来,推动全会精神在我区落地生根,全力推动苏家屯区在‘十四五’高质量发展、实现争先进位,为沈阳建设国家中心城市、实现全面振兴、全方位振兴贡献力量。”11月18日,苏家屯区委书记李军在接受记者采访时表示。

  强化思想政治引领。深刻领会全会的内涵核心和精神实质,系统谋划和科学编制“十四五”规划,努力建设沈阳国家中心城市重要功能承载区。不断锤炼担当实干作风,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导全区广大党员干部树立“无功便是过”的意识,发扬斗争精神,以实际行动诠释对党的忠诚。

  打造一流营商环境。深刻领会“万人进万企”活动内涵,牢固树立“我”就是营商环境理念,努力营造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的一流营商环境。着力建设透明高效的政务环境,实现“平台之外无审批”,政务服务网办率100%,不断激发市场主体活力,打造服务和效率高于周边、成本和负担低于周边的营商环境“苏区高地”。

  构建现代产业体系。做大做强汽车零部件、食品饮品轻工业、文化旅游三大主导产业,发展壮大商贸物流、会展商务等传统产业,优先培育医疗康养、数字经济、跨境电商等新兴产业。坚持项目引擎,强化产业链思维,优化“一表三图”调度体系,有效释放重大项目支撑引领作用。全面落实乡村振兴战略,强化中心镇建设,形成城乡协同、融合发展新局面。

  深化改革创新开放。树牢改革成本和风险辩证思维,解放思想,转变观念,向改革创新要动力,不断增强土地、资金、人才等要素供给能力。充分发挥交通枢纽、自贸区、临空临港优势,积极融入“双循环”新发展格局,大力提升对外开放的能级和水平。

  建设高品质新城区。以城乡环境品质提升为突破口,聚焦基础设施建设、城区精细化治理、农村人居环境整治,擦亮城市底色、提升城市颜值。坚持就业优先战略,加大基本民生保障力度,推进教育文化卫生健康事业发展,不断增强人民群众获得感。全面推进蓝天、碧水、青山、净土工程,巩固提升绿色发展优势,打造诗意栖居的生态绿城。

  沈阳日报、沈报全媒体记者李莉

  通讯员孙阳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)