年产330万套高性能智能化全钢载重子午线轮胎项目投产

姜有为出席投产仪式

来源:沈阳网 2020-11-19 06:10

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)11月18日,作为全市重点工业项目之一的赛轮(沈阳)轮胎有限公司年产330万套高性能、智能化、全钢载重子午线轮胎项目投产。项目达产后,赛轮沈阳工厂全钢载重子午线轮胎年产量将提升至600万套,为沈阳经济发展增添新动力。市长姜有为出席投产仪式。

  赛轮(沈阳)轮胎有限公司是赛轮集团股份有限公司的全资子公司,是东北地区知名的智能化轮胎制造企业。当天投产的子午线轮胎项目,投资30亿元,历时232天建成,包括智能炼胶车间、智能材料工程车间、智能成型车间、智能硫化车间、智能检测车间、智能立体库等。该项目通过聚焦智能制造优化升级和大数据运用,提升了轮胎制造过程中核心装备的自动化、数字化、智能化水平,形成了面向橡胶轮胎企业的智能制造和数字化转型新模式。

  投产仪式后,姜有为参观了企业智能化的半成品准备车间、成型车间、硫化车间,听取了企业打造数字化运营生产中心和智能化制造工厂等情况介绍,对企业建设数字孪生工厂、提供轮胎全生命周期智能服务等创新举措给予肯定。他说,数字经济、智能制造及创新驱动将成为沈阳未来发展的重点方向,沈阳将以重点行业企业智能化升级改造为切入点,加快构建大数据、物联网、人工智能、5G等新一代信息技术的应用场景,推动以智能制造为核心的新型制造模式,培育壮大一批以智能制造为核心、以新兴产业为主导的新经济、新动能骨干企业,不断提升企业数字化、智能化发展水平,促进沈阳制造高质量发展。姜有为要求相关部门及时总结推广复制该企业智能化生产及管理创新方面的成功经验,组织交流学习活动,促进中小企业智能化转型升级,提升企业生产效益。

  市委常委、副市长李松林在仪式上致辞并参加相关活动。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)