警匪电影《除暴》东北首映礼落地沈阳

王千源:与“香港男神们”不打不相识

与吴彦祖的澡堂打戏被赞“太男人”

来源:沈阳网 2020-11-18 06:35

  

  

  “这段澡堂打戏就值一回票价了,看得太过瘾了!”由刘浩良导演、编剧,韩三平监制,梁琳担任制片人,沈阳籍男星王千源和吴彦祖领衔主演,春夏、卫诗雅等主演的年度唯一警匪电影《除暴》将于11月20日全国上映。11月17日,该片东北首映礼落地沈阳,导演刘浩良,制片人梁琳,主演王千源、卫诗雅现身沈阳英皇影城,分享幕后故事。在影片中,王千源和吴彦祖澡堂打戏成为全片的高潮。王千源曾在《解救吾先生》《破局》中,与刘德华、郭富城等香港男星合作,纷纷上演打戏。此次与“男神”吴彦祖在片中赤身肉搏,被影迷“大呼过瘾”。被问到“打”遍香港男神作何感想?王千源笑言“纯属巧合”,“他们都是非常优秀的演员,我们是不打不相识吧。”

  电影《除暴》中,王千源饰演的警察钟诚,为追捕吴彦祖饰演的悍匪张隼,咬死不放,追击到底。警匪阵营多番殊死搏斗,上演危机四伏的“90年代内地第一悍匪覆灭记”。整部影片情节紧凑,吴彦祖大尺度再现悍匪嚣张残暴一面,而王千源等人民警察对犯罪分子咬死不放的精神也感染了观众。香港导演刘浩良表示,这部作品既有香港警匪片的精髓,同时又还原了20世纪90时代的内地社会情况,“我在前期做了大量资料收集的工作,希望在布景、服化道上可以精益求精,力求真实。”饰演飒爽女警的卫诗雅表示,为了更贴近人物,留有长发的她特别戴假发拍摄,“不是不舍得剪发,而是导演说我在造型后太现代了,发质很亮很柔顺,不像(上个世纪)90年代的女生,所以戴了假发。”

  此次回到沈阳的王千源受到家乡影迷的热情欢迎,他与吴彦祖首次合作也是《除暴》的一大看点。影片中,他饰演的警察钟诚与冷血残忍又高智商的“老鹰帮”斗智斗勇,与吴彦祖饰演的悍匪张隼在澡堂来了一场近身肉搏,可谓拳拳到肉,令影迷大呼过瘾,直呼“王千源太男人了”。多次在大银幕中饰演警察的王千源表示,出演上个世纪九十年代的警察是第一次,“因为我是70后,对那个年代有着特殊的情感,另外香港导演拍那个年代的内地警匪片,也是一个全新的视角,很吸引我。”

  从《解救吾先生》《破局》到这部《除暴》,无论演警还是演匪,王千源与刘德华、郭富城等香港男星相继合作,为观众呈现了一场场精彩的动作戏。这次携手吴彦祖也不例外,被影迷调侃“打”遍“香港男神”。对此,王千源笑言“纯属巧合”,“这次和吴彦祖合作很愉快,为了最后那场打戏,我们在健身房一起锻炼。其实上大学的时候我看过很多香港电影,刘德华、郭富城、刘青云等演员我都非常喜欢,现在有机会和他们合作我非常高兴。他们非常优秀,所以说‘打人’纯属巧合,不打不相识嘛,希望还能和更多的香港演员合作。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张 宁

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)